首页  部门概况  教学科研  师资队伍  规章制度  党建专栏  工会之家  下载专区
 教研论坛
您的位置: 首页>通知公告>正文
基础部别开生面举行线上端阳佳节联欢晚会
2020-06-29 19:16

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,彰显节日文化内涵,按照商丘市创建全国文明城市和学校创建文明校园的相关要求,6月25日晚,商丘职业技术学院基础部在基础部工作微信群,举行了一场别开生面的文艺晚会。

晚会由基础部主任李瑞主持,李主任和教师们共奉献了9个节目,个个节目都十分精彩,每个节目都迎来观看教师的热烈欢迎和高度赞扬。看,李主任古琴演奏的《仙翁操》韵律优美,韵味悠长,充满了古色古香之感;尹玲利老师演唱的《九儿》音色靓丽,悦耳动听;王妍丽老师的朗诵《我亲爱的祖国》声音洪亮,仪态万方;王晓伟老师的吉他弹唱别具一格,音色醇厚;吴海中老师朗诵的《九歌.国殇》铿锵悦耳,金石玉应;李淼老师演唱的《红旗飘飘》委婉深情;李白雪老师的京剧演唱沿颇具大家风范,音色穿云入雾,绕梁不绝;王少林老师的葫芦丝演奏颇有神韵,另外,朱瑞老师的手工和赞词,也别有一番风味。

并有李辉老师即兴创作的诗歌:

又见艾草插门前

伤力草,荷包蛋

糖糕米粽

难忘儿时馋

工会福利送温暖

红鸡蛋,甜蜜券

咱部群里搞联欢

唱京戏,古琴弹

红歌朗诵

踊跃才艺展

吹拉弹唱样样专

真热闹,齐声赞

该诗写出了基础部教师联欢的盛况和对儿时端午节的怀念之情。最后,晚会在雄壮的大合唱《歌唱祖国》声中落下帷幕,通过这次联欢,教师们展示了自己的才华,提高了基础部教师的凝聚力,展现了教师除了教书育人的一面,也有多才多艺的一面,我们用艺术才华为端阳佳节增添了无穷的魅力,愿基础部未来在李主任的带领下红红火火,前程锦绣。

李瑞

王